Ingredientes:
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra ecológico, y primera prensión en frío (también, si os gusta con sabor más suave podéis utilizar de girasol ecológico).
- 125 ml de leche de soja o avena. Tienen que ser estas leches vegetales ya que con las demás, al ser menos consistentes no se obtiene el resultado esperado. Lo mejor, es con leche de soja.
- Una pizca de sal.
- El zumo de medio limón.
Para otras salsas:
Gracias a Claudia Strauss por la fotografía http://claudiastrauss.com.ar/?p=329 |
Salsa de zanahoria, de remolacha, aguacate...
Preparación:
1. Ponemos en un recipiente para batir: el aceite, luego la soja, la pizca de sal, y por último el limón.
2. Metemos la batidora hasta el fondo del recipiente y comenzamos a batir a una velocidad suave y sin levantar ni mover la batidora! (esto es muy importante para conseguir que se amarre bien).Veremos que poco a poco va cogiendo la textura de la mayonesa. Cuando la veamos que ya está bien, levantamos un poco la batidora dos o tres veces, y ya estará lista para tomar! Ponerla en el frigorífico para tomarla más fresquita.
Podéis hacer otras salsas muy sabrosas también si añadís verduras a la salsa para picar, como remolacha o zanahoria cocidas previamente, aguacate... Os saldrán salsas con unos colores muy divertidos y además muy sabrosas.
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