Así que, para los que no soléis hacerla por el hecho de que la base es de patata, y no está muy recomendada en la macrobiótica, os dejo esta versión que hago y que para mi, ya supera a la tradicional. Además, el valor energético que nos aporta el cereal, no se puede comparar con la patata... A mi me gusta hacerla con mijo, porque queda más parecido en la textura, pero también podéis poner otros cereales (arroz, quinoa...). Para saber propiedades del mijo podéis pinchar aquí.

Y bueno, sin más os dejo la receta. Espero que os guste!
Ingredientes: (para 3-4 raciones)
- 100 g de mijo (sin cocer)
- sal marina
- una zanahoria grande (dos si son pequeñas)
- judías verdes
- guisantes
- encurtidos o pickles
- olivas verdes (opcional)
- atún en conserva de calidad (opcional)
Para las marineras, además, anchoas y rosquilletas.
Preparación:
1. Primero preparamos el mijo. Lo cocemos en el doble de volumen de agua con sal marina. Tapado y a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que se haya consumido toda el agua. Reservamos.
2. Troceamos bien la zanahoria y las judías, y ponemos a cocer junto con los guisantes y un poco de sal marina durante unos 15 minutos. A mi me gusta que la verdura quede cocida pero no deshecha. Una vez cocida, la escurrimos. Juntamos con el mijo. Añadimos los pickles o encurtidos al gusto, el atún en conserva y mezclamos bien. Dejamos enfriar.
3. En el momento de servir, la mezclamos con la veganesa, que quede bien distribuida, y ya la emplatamos como más nos guste: en una fuente, en tarrinas individuales, o en marineras! Si la hacéis en plato o fuente la podéis decorar con las olivas verdes, más guisantes o las verduras que os guste, aquí ya manda la creatividad de cada uno!
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Tapa de Marineras |
Que buena pinta, como te has currado la carlota.
ResponderEliminarGracias!! No lleva tanto trabajo como parece... ;)
ResponderEliminar¡sin patata! ¡Nunca se me habría ocurrido poner mijo! La voy a probar enseguida. ¡Gracias!
ResponderEliminarde nada! espero que te guste! Ya me contarás. ;)
Eliminar¡Probada! Resultado: incorporada al recetario. Buenísima.
ResponderEliminarMe alegro mucho, es un placer aportar ideas para que otros las disfruten!
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